技能彰显魅力 专业铸就非凡——我院举行2019年技能节暨现代制造产业系“天恒液压杯”技能大赛颁奖典礼

发布时间:2019-07-04 阅读数:274

为强化学校专业建设,充分发挥技能节选拔人才的作用,营造崇尚技能的氛围,彰显我院“弘扬工匠精神,培养技术人才”的办学特色,现代制造产业系于5-6月举办了“天恒液压杯” 模具制造、钳工、普车和珠宝手工制作等项目的技能大赛,并于7月1日举行了颁奖典礼大会。广东天恒液压机械有限公司孙少杰副总经理、孔志总经理助理、我院陈志强副院长、杨春军副主席、陈伟明处长、陈勇信副主任等出席了本次颁奖典礼。大会由制造系余席同主任主持。

1教师组UG零件建模大赛.jpg

教师组UG零件建模大赛

2教师组工具钳工竞赛.jpg

教师组工具钳工竞赛

3教师组工具钳工竞赛.jpg

教师组工具钳工竞赛

4教师组普车竞赛.jpg

教师组普车竞赛

5教师组普车竞赛.jpg

教师组普车竞赛

6学生模具制造竞赛.jpg

学生模具制造竞赛

7学生模具制造竞赛.jpg

学生模具制造竞赛

8学生组钳工竞赛.jpg

学生组钳工竞赛

9珠宝首饰制作竞赛.jpg

珠宝首饰制作竞赛

10珠宝首饰制作竞赛.jpg

珠宝首饰制作竞赛

11赠送优秀校企合作牌匾.jpg

赠送优秀校企合作牌匾

12教师组颁奖.jpg

教师组颁奖

13学生组颁奖.JPG

学生组颁奖

14学生组颁奖.JPG

学生组颁奖

ag游戏开户注册|平台会上,广东天恒液压机械有限公司孙少杰副总经理代表公司接受陈志强副院长代表学院赠送的优秀校企合作牌匾。陈志强副院长代表学院对给予本次技能大赛大力支持的广东天恒液压机械有限公司表示感谢。对制造系以特有的方式庆祝党的生日、以优异的竞赛成绩向党汇报给予了充分肯定,对近年来制造系竞赛成果丰硕、捷报频传,先后在市级、省级、国家级比赛中屡获佳绩,深厚的办学实力已成为粤北技工教育一张亮丽的名片等表示赞赏。陈副院长引用习总书记的话鼓励该系师生——“梦想从学习开始,事业靠本领成就”,只有拼出来的未来,没有等出来的辉煌。并号召全体同学向竞赛获奖的同学学习,以他们为榜样,志存高远、励志勤学,只争朝夕、刻苦磨练,为未来、为梦想、为国家努力拼搏,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

会议还对技能节各项竞赛的获奖者颁奖。


文字:黄志文

摄像:莫 ?凡

排版:陈稚云、黄晓艳(学生)