小发明 大思维——我院举行2019年科技小发明小制作专题讲座

发布时间:2019-05-22 阅读数:513

5月18日下午,我院特邀全国模范教师,第43届、44届世界技能大赛电子技术项目中国专家组组长、教练组组长王为民教授,来院举行了“2019年ag138net|官网科技小发明小制作”专题讲座。陈志强副院长、教务实训处负责人、各系部主任及分管教学副主任、教师和学生代表共200人参加了本次活动。

1专题讲座现场.JPG

专题讲座现场

2王为民教授系统阐述“小发明、大思维”的深刻内涵.JPG

王为民教授系统阐述“小发明、大思维”的深刻内涵

ag游戏开户注册|平台王为民教授结合多次担任“小发明小制作”大赛评委的经验,从什么是科学小发明小制作、小发明作品的“三性”、小发明的步骤、科技小发明小制作案例和畅想创作作品等五个方面,系统阐述了“小发明、大思维”的深刻内涵,深入分析了小发明小制作的项目实施流程,从创新思路和方法上都给予我院师生很大启发。

讲座结束后,师生们均表示收获很大,大家都意识到“发明就在身边,创新人人可为”。本次讲座对我院全面推动绿色“小发明小制作”工作,提高创新创作能力水平也将起到更积极的促进作用。


文字:林玉泉

摄影:陈锋(学生)

排版:成颂楷(学生)